本命生じょうゆうどん

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 394 kcal
  • ・たんぱく質 10.9 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(2人分)

干しうどん   ( 他レシピ )
240g
しょうゆ・生じょうゆ
1/4カップ
「味の素」
少々
大根おろし
適量
小ねぎの小口切り   ( 他レシピ )
大さじ1
おろししょうが
適量
すだち・くし形切り
適量
花かつお
適量
いり白ごま
小さじ2

つくり方

  1. 1

    しょうゆと「味の素」を混ぜ合わせておく。
  2. 2

    うどんはゆでて、流水の下でもみ洗いし、水気をよくきる。
  3. 3

    (2)のうどんを器に盛り、大根おろし、 小ねぎ、 おろししょうがをのせ、すだちを添える。
  4. 4

    花がつおを盛り、(1)を回しかけ、白ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

干しうどん
関連するレシピ

(7件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。