OPEN MENU

MENU

本命生じょうゆうどん

本命生じょうゆうどん(干しうどん+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

干しうどんや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    しょうゆと「味の素®」を混ぜ合わせておく。
  2. 2

    うどんはゆでて、流水の下でもみ洗いし、水気をよくきる。
  3. 3

    (2)のうどんを器に盛り、大根おろし、 小ねぎ、 おろししょうがをのせ、すだちを添える。
  4. 4

    花がつおを盛り、(1)を回しかけ、白ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー369 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品