本命生じょうゆうどん

本命生じょうゆうどん(干しうどん+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

干しうどんや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    しょうゆと「味の素」を混ぜ合わせておく。
  2. 2

    うどんはゆでて、流水の下でもみ洗いし、水気をよくきる。
  3. 3

    (2)のうどんを器に盛り、大根おろし、 小ねぎ、 おろししょうがをのせ、すだちを添える。
  4. 4

    花がつおを盛り、(1)を回しかけ、白ごまをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー394 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。