ぶっかけうどん

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、「ほんだし」、水を加えて沸騰前に
    火からおろし、冷蔵庫で冷まし、めんつゆを作る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、ゆでうどんを入れて温め、すぐに冷水で洗って水気をきる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎ、おろししょうがをのせ、(1)のめんつゆをかける。
  4. *めんつゆは適量をかけてお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー325 kcal
  • ・塩分7.7 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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