もやしとキャベツのスープ

プリント
クリップ
調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 33 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料(2人分)

キャベツ
50g
もやし
50g
にんじん
20g
ロースハム
1枚
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びきこしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじん、ハムは4cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて中火にかけて溶かし、
    煮立ったら(1)のキャベツ・にんじん・ハム、もやしを加え3~4分、弱火で煮る。
  3. 3

    塩で味を調えて器に盛り、粗びきこしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。