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材料(2人分)

うどん
2玉
しめじ
60g
白菜の塩漬け
150g
漬け汁・白菜漬けの汁
1・1/2カップ
3カップ
牛ももこま切れ肉・ゆがいたもの
60g
ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切り、小房に分ける。白菜の塩漬けはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に白菜漬けの汁、(1)のしめじを入れて火にかけ、沸騰したら水を加え、
    煮立ったら、牛肉、(1)の白菜の塩漬けを加えて、味を調える。
  3. 3

    器にゆでたうどんを盛り、(2)をかけ、ねぎをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー370 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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