鶏のから揚げ

プリント
クリップ
鶏のから揚げ(鶏もも肉+「丸鶏がらスープ」を使ったレシピ)

冷めてもおいしいから揚げの秘密は、下味の「味の素KK丸鶏がらスープ」です!

20

  • 定番・基本
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 336 kcal
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(2人分)

鶏もも肉・または鶏ももから揚げ用肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A酒
小さじ2
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
Aこしょう
少々
B小麦粉   ( 他レシピ )
大さじ3
B片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。
    ボウルに鶏肉、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、汁気がなくなるまでもみ込む。
  2. 2

    揚げ鍋(またはフライパン)に3cm高さまで油を入れ、低温(160℃)に熱する。
    揚げる直前に(1)の鶏肉にBをよくもみ込み、熱した油へ手早く入れる。
  3. 3

    中火で上下を返しながら3~4分揚げ、強火にし、外側がカリッとするまで
    1分ほど揚げる。油の表面で油きりをして、取り出す。
  4. *つけ合せにレタスやレモンがおすすめです。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(655件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。