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カラッとジューシー鶏のから揚げ

鶏のから揚げ(鶏もも肉+薄力粉を使ったレシピ)

冷めてもおいしいから揚げの秘密は、下味の「丸鶏がらスープ」!

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。
    ボウルに鶏肉、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、汁気がなくなるまでもみ込む。
    鶏のから揚げの作り方_0_1
  2. 2

    揚げ鍋(またはフライパン)に3cm高さまで油を入れ、低温(160℃)に熱する。
    揚げる直前に(1)の鶏肉にBをよくもみ込み、熱した油へ手早く入れる。
    鶏のから揚げの作り方_1_1
  3. 3

    中火で上下を返しながら3~4分揚げ、強火にし、外側がカリッとするまで
    1分ほど揚げる。油の表面で油きりをして、取り出す。
    鶏のから揚げの作り方_2_1
  4. つけ合せにレタスやレモンがおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー317 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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