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すりすりかぶとエリンギのミルクスープ

材料(4人分)

かぶ
3個(240g)
エリンギ・小
2本(100g)
キャベツ
2枚(120g)
ロースハム
2枚
2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてすりおろし、ザルに入れて軽く水気をきる。
    エリンギはタテ半分に切ってから長さを半分にし、薄切りにする。
    キャベツは2cm角に切り、ハムは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
    (1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
    牛乳を加えてひと煮する。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー82 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>