すりすりかぶとエリンギのミルクスープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 81 kcal
  • ・たんぱく質 4.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(4人分)

かぶ   ( 他レシピ )
3個(240g)
エリンギ・小
2本(100g)
キャベツ
2枚(120g)
ロースハム
2枚
2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
牛乳   ( 他レシピ )
1カップ

つくり方

  1. (1)かぶは皮をむいてすりおろし、ザルに入れて軽く水気をきる。
    エリンギはタテ半分に切ってから長さを半分にし、薄切りにする。
    キャベツは2cm角に切り、ハムは1cm角に切る。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
    (1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
    牛乳を加えてひと煮する。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>

「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。