エスニック風たまごサラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 123 kcal
  • ・たんぱく質 7.3 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
2個
A水
1/4カップ
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1/4
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本
白髪ねぎ・4cm分
10g
B赤唐がらしの輪切り
1本分
B水
大さじ1
Bナンプラー
大さじ1
B砂糖
大さじ1
B「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。
    沸騰したら弱火で8分ゆでて水にとり、冷めたら殻をむく。
  2. (2)鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら冷まし、漬け汁を作る。
  3. (3)ビニール袋に(2)の漬け汁を移し入れ、(1)のゆで卵を加え、
    1時間以上おき(時間外)、味つけたまごを作る。
  4. (4)(3)の味つけたまごはタテ4等分に切る。きゅうりは斜め薄切りにする。
  5. (5)ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  6. (6)器に(4)の味つけたまご・きゅうり、白髪ねぎを盛り、
    (5)のドレッシングを添える。
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