味つけたまご

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 90 kcal
  • ・たんぱく質 7.1 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。
    沸騰したら弱火で8分ゆでて水にとり、冷めたら殻をむく。
  2. 2

    鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、ひと煮立ちしたら冷まし、漬け汁を作る。
  3. 3

    ビニール袋に(2)の漬け汁を移し入れ、(1)のゆで卵を加え、
    1時間以上漬ける(時間外)。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。