OPEN MENU

MENU

味つけたまご

味つけたまご(卵を使ったレシピ)

ゆで卵をタレに漬け込むだけ!いつものラーメンやサラダなどがワンランクアップ!

15

(時間外を除く)

ゆで卵をタレに漬け込むだけ!いつものラーメンやサラダなどがワンランクアップ!

つくり方

  1. 1

    鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火で8分ゆでて水にとり、冷めたら殻をむく。
  2. 2

    鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら冷まし、漬け汁を作る。
  3. 3

    ビニール袋に(2)の漬け汁を移し入れ、(1)のゆで卵を加え、1時間以上漬ける(時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー87 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品