OPEN MENU

MENU

味つけたまご

味つけたまご(卵を使ったレシピ)

ゆで卵をタレに漬け込むだけ!いつものラーメンやサラダなどがワンランクアップ!

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火で8分ゆでて水にとり、冷めたら殻をむく。
  2. 2

    鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら冷まし、漬け汁を作る。
  3. 3

    ビニール袋に(2)の漬け汁を移し入れ、(1)のゆで卵を加え、1時間以上漬ける(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー90 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。