ミニ担々鍋

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 295 kcal
  • ・たんぱく質 13.5 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
80g
にんにくのみじん切り
1/2片分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
チンゲン菜   ( 他レシピ )
1株
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
2・1/2カップ
A練り白ごま
大さじ3
Aみそ
大さじ1
A砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)チンゲン菜は長さを半分に切り、根元はタテ6等分に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、にんにく、しょうが、ひき肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら「熟成豆板醤」を加えてひと炒めし、
    「丸鶏がらスープ」、水を加えて煮る。
  3. (3)煮立ったら(1)のチンゲン菜を加えて3分ほど煮、
    合わせたAを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. *「熟成豆板醤」の分量は、お好みで小さじ1/2~1で調整して下さい。
  5. *鍋のしめに、ラーメンを入れていただくのもおすすめです。
  6. *お好みで、春雨やきのこ類などを入れてお召し上がりください。
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豚ひき肉
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