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ミニ担々鍋

ミニ担々鍋(豚ひき肉+チンゲン菜を使ったレシピ)

練りゴマとみそがベースの担々鍋。しめにラーメンを入れて食べてもおいしいですよ♪

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練りゴマとみそがベースの担々鍋。しめにラーメンを入れて食べてもおいしいですよ♪

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は長さを半分に切り、根元はタテ6等分に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、にんにく、しょうが、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら「熟成豆板醤」を加えてひと炒めし、「丸鶏がらスープ」、水を加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら(1)のチンゲン菜を加えて3分ほど煮、合わせたAを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 「熟成豆板醤」の分量は、お好みで小さじ1/2~1で調整して下さい。
  5. 鍋のしめに、ラーメンを入れていただくのもおすすめです。
  6. お好みで、春雨やきのこ類などを入れてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー288 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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