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フルーツポンチ

フルーツポンチ(乳酸菌飲料(希釈用)+りんごを使ったレシピ)
25 分

(時間外を除く)

お子さんも楽しめるフルーツポンチ☆パーティーにぜひ♪

材料(6人分)

乳酸菌飲料(希釈用)
200ml
粉寒天
4g
2・1/2カップ
りんご
適量
バナナ
適量
パパイア
適量
メロン
適量
いちご
適量
ブルーベリー
適量
サイダー
4カップ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に粉寒天、分量の水を入れ中火にかけ、煮立ったら、火を弱めて混ぜながら
    1~2分煮詰める。火からおろして乳酸菌飲料を加えて混ぜる。
  2. 2

    バットなどに1cm厚さ位になるように流し入れて冷ます。
    固まったら、冷蔵庫で冷やし、ゼリーを作る(時間外)。
  3. 3

    フルーツは皮や種を取り、星型などで型抜きして冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    (2)のゼリーを星型などで抜く。
  5. 5

    器に(4)のゼリー、フルーツを入れて冷やしたサイダーを注ぐ。
  6. *サイダーは、フルーツの量により、カップ4~5で調整して下さい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー158 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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