フルーツポンチ

プリント
クリップ
フルーツポンチ(乳酸菌飲料(希釈用)+粉寒天を使ったレシピ)

お子さんも楽しめるフルーツポンチ☆パーティーにぜひ♪

25

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 158 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(6人分)

乳酸菌飲料(希釈用)   ( 他レシピ )
200ml
粉寒天
4g
2・1/2カップ
りんご   ( 他レシピ )
適量
バナナ
適量
パパイア
適量
メロン
適量
いちご
適量
ブルーベリー
適量
サイダー
4カップ

つくり方

  1. (1)鍋に粉寒天、分量の水を入れ中火にかけ、煮立ったら、火を弱めて混ぜながら
    1~2分煮詰める。火からおろして乳酸菌飲料を加えて混ぜる。
  2. (2)バットなどに1cm厚さ位になるように流し入れて冷ます。
    固まったら、冷蔵庫で冷やし、ゼリーを作る(時間外)。
  3. (3)フルーツは皮や種を取り、星型などで型抜きして冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)(2)のゼリーを星型などで抜く。
  5. (5)器に(4)のゼリー、フルーツを入れて冷やしたサイダーを注ぐ。
  6. *サイダーは、フルーツの量により、カップ4~5で調整して下さい。
クリップ

乳酸菌飲料(希釈用)
関連するレシピ

(7件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。