ふるふるオレンジゼリー

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(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 37 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(8個分)

オレンジ   ( 他レシピ )
4個
オレンジジュース
適量
「パルスイート」
小さじ5
粉ゼラチン   ( 他レシピ )
10g
大さじ4
レモン汁
小さじ2

つくり方

  1. (1)ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかしておく。オレンジはヨコ半分に切り、
    果汁をしぼる。皮についた薄皮をきれいに取り、オレンジカップを作る。
  2. (2)(1)の果汁にオレンジジュースを加え、カップ3にする。
  3. (3)鍋に(2)のオレンジジュースを入れ、「パルスイート」を加えて火にかける。
    「パルスイート」が溶けたら火を止めて(1)のふやかしたゼラチンを加え、
    ゼラチンを溶かし、レモン汁を加え混ぜる。
  4. (4)ボウルに(3)を移し、ボウルの底を氷水にあてながらとろみがつくまでゆっくり混ぜる。
  5. (5)(1)のオレンジカップに(4)を等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
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オレンジ
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