OPEN MENU

MENU

ふるふるオレンジゼリー

ふるふるオレンジゼリー(オレンジ+粉ゼラチンを使ったレシピ)
25 分

(時間外を除く)

オレンジや粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(8個分)

オレンジ
4個
オレンジジュース
適量
「パルスイート」
小さじ5
粉ゼラチン
10g
大さじ4
レモン汁
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかしておく。オレンジはヨコ半分に切り、
    果汁をしぼる。皮についた薄皮をきれいに取り、オレンジカップを作る。
  2. 2

    (1)の果汁にオレンジジュースを加え、カップ3にする。
  3. 3

    鍋に(2)のオレンジジュースを入れ、「パルスイート」を加えて火にかける。
    「パルスイート」が溶けたら火を止めて(1)のふやかしたゼラチンを加え、
    ゼラチンを溶かし、レモン汁を加え混ぜる。
  4. 4

    ボウルに(3)を移し、ボウルの底を氷水にあてながらとろみがつくまでゆっくり混ぜる。
  5. 5

    (1)のオレンジカップに(4)を等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー37 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。