OPEN MENU

MENU

ふるふるオレンジゼリー

ふるふるオレンジゼリー(オレンジ+粉ゼラチンを使ったレシピ)

オレンジや粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

25

(時間外を除く)

オレンジや粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかしておく。オレンジはヨコ半分に切り、
    果汁をしぼる。皮についた薄皮をきれいに取り、オレンジカップを作る。
  2. 2

    (1)の果汁にオレンジジュースを加え、カップ3にする。
  3. 3

    鍋に(2)のオレンジジュースを入れ、「パルスイート」を加えて火にかける。
    「パルスイート」が溶けたら火を止めて(1)のふやかしたゼラチンを加え、
    ゼラチンを溶かし、レモン汁を加え混ぜる。
  4. 4

    ボウルに(3)を移し、ボウルの底を氷水にあてながらとろみがつくまでゆっくり混ぜる。
  5. 5

    (1)のオレンジカップに(4)を等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー38 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品