簡単ティラミス

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20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー342 kcal
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・塩分0.4 g

材料(6人分)

クリームチーズ   ( 他レシピ )
200g
「パルスイート」
小さじ6
生クリーム   ( 他レシピ )
200ml
粉ゼラチン
小さじ1
大さじ1
フィンガービスケット・市販品
18本
インスタントコーヒー
大さじ1
熱湯
1/2カップ
ココアパウダー(無糖)
適量
チョコレートペン
1本

つくり方

  1. (1)耐熱容器に水大さじ1を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
  2. (2)クッキングシートを敷いた上にチョコレートペンで好みの形にしぼり出し、
    冷蔵庫で冷やし固める。
  3. (3)インスタントコーヒーに熱湯を加えて溶かし、「パルスイート」小さじ5を加えて混ぜ
    シロップを作る。バットに流し、フィンガービスケット12本を入れてシロップを
    しみ込ませる。
  4. (4)耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で15秒
    加熱する。ゴムベラで混ぜてやわらかくし、「パルスイート」小さじ1を加えて混ぜる。
  5. (5)別のボウルに生クリームを入れ、ボウルの底を氷水にあてながら泡立て器で泡立て、
    七分立てにする。
  6. (6)(1)のふやかしたゼラチンにラップをかけて電子レンジに15秒かけて溶かし、
    (4)へ加えて手早く混ぜ、(5)を2回に分けて加えて混ぜる。
    バットに流して冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  7. (7)器に(3)のフィンガービスケット2本を器の大きさに合わせて切って敷き、
    (6)のティラミスをスプーンなどですくって盛る。同様に6個分作る。
  8. (8)(2)のチョコレートを飾り、フィンガービスケット1本を半分に切って添え、
    茶こしでココアをふる。
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クリームチーズ
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