簡単ティラミス

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20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 342 kcal
  • ・たんぱく質 5.3 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(6人分)

クリームチーズ   ( 他レシピ )
200g
「パルスイート」
小さじ6
生クリーム   ( 他レシピ )
200ml
粉ゼラチン
小さじ1
大さじ1
フィンガービスケット・市販品
18本
インスタントコーヒー
大さじ1
熱湯
1/2カップ
ココアパウダー(無糖)
適量
チョコレートペン
1本

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に水大さじ1を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
  2. 2

    クッキングシートを敷いた上にチョコレートペンで好みの形にしぼり出し、
    冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3

    インスタントコーヒーに熱湯を加えて溶かし、「パルスイート」小さじ5を加えて混ぜ
    シロップを作る。バットに流し、フィンガービスケット12本を入れてシロップを
    しみ込ませる。
  4. 4

    耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で15秒
    加熱する。ゴムベラで混ぜてやわらかくし、「パルスイート」小さじ1を加えて混ぜる。
  5. 5

    別のボウルに生クリームを入れ、ボウルの底を氷水にあてながら泡立て器で泡立て、
    七分立てにする。
  6. 6

    (1)のふやかしたゼラチンにラップをかけて電子レンジに15秒かけて溶かし、
    (4)へ加えて手早く混ぜ、(5)を2回に分けて加えて混ぜる。
    バットに流して冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  7. 7

    器に(3)のフィンガービスケット2本を器の大きさに合わせて切って敷き、
    (6)のティラミスをスプーンなどですくって盛る。同様に6個分作る。
  8. 8

    (2)のチョコレートを飾り、フィンガービスケット1本を半分に切って添え、
    茶こしでココアをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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クリームチーズ
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