きんぴらごぼう

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 88 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料(2人分)

ごぼう   ( 他レシピ )
100g
にんじん   ( 他レシピ )
60g
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
一味唐がらし
少々
いり白ごま
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)ごぼうは表面をよく洗い、4cm長さのせん切りにする。
    にんじんは4cm長さのせん切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒める。
  3. (3)ごぼうがやわらかくなったら、「パルスイート」、Aを加え、
    汁気がなくなるまで炒め、一味唐がらしをふり、炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、ごまをふる。
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ごぼう
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