きのこのガーリックソースあえ

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8

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 104 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(2人分)

エリンギ   ( 他レシピ )
1本
しめじ   ( 他レシピ )
1パック
しいたけ
3個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A酒
大さじ1
A「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
Bにんにくのみじん切り
1片分
B水
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B酒
小さじ1
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B砂糖
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)エリンギは長さを半分に切り、さらにタテ4等分に切る。
    しめじは根元を切り1本ずつほぐす。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。
  2. (2)耐熱皿に(1)のエリンギ・しめじ・しいたけを入れ、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4、
    Aをふり入れてラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
  3. (3)ボウルにB、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4を入れて混ぜ合わせ、
    ガーリックソースを作り、(2)にかける。
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エリンギ
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