OPEN MENU

MENU

きんめだいの煮つけ

きんめだいの煮つけ(きんめだい(切り身)+砂糖を使ったレシピ)

きんめだい(切り身)や砂糖を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて中火で煮立てる。水、「こんぶだし」を加え、さらに煮立てる。
  2. 2

    きんめだいを入れてアルミホイルなどで落としぶたをし、中火で10~12分ほど煮る。
  3. 3

    お好みでしょうゆ適量(分量外)を加えて味を調え、鍋底に残った煮汁に照りが
    出るまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー179 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品