きんめだいの煮つけ

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調理時間15

  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 191 kcal
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

きんめだい(切り身)
2切れ(200g)
A酒
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A砂糖
大さじ1
1カップ
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3(1g)

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて中火で煮立てる。水、「こんぶだし」を加え、さらに煮立てる。
  2. 2

    きんめだいを入れてアルミホイルなどで落としぶたをし、中火で10~12分ほど煮る。
  3. 3

    お好みでしょうゆ適量(分量外)を加えて味を調え、鍋底に残った煮汁に照りが
    出るまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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