当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
鶏むね肉
アボカド
なす
きゅうり
オクラ
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
かぼちゃ
とうがん
ゴーヤチャンプルー
トマト
モロヘイヤ
ししとう
とうもろこし
ラタトゥイユ
めんつゆ
麻婆茄子
空芯菜
ビシソワーズ
きゅうり 大量消費
無限なす
無限メニュー
ふっくら、味しみ
さばのみそ煮
定番☆とろ~りみそでごはんがススム♪
15
分
定番☆とろ~りみそでごはんがススム♪
#20分以内
#簡単・時短
#定番・基本
#さば
#メイン料理
#和風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
さば(半身)
200g
長ねぎ
1本(100g)
しょうがの薄切り
4枚(6g)
水
2/3カップ
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ2/3(2g)
みそ
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
さばは包丁を斜めに入れながら、4等分に切る。皮目にタテに浅い切り目を2本入れる。ねぎは斜め
薄切り
にする。
2
フライパンにAを入れ、強火にかける。煮立ったら(1)のさばの皮目を上にして入れ、スプーンで煮汁をかけながら1分ほど煮る。