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ハムと豆腐の中華スープ

つくり方

  1. 1

    ハムは放射状に8等分に切る。豆腐は手で粗くくずし、しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら
    (1)のハム・豆腐・しいたけを加えて少し煮る。塩・こしょうで味を調え、
    Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    器に盛り、ラー油をたらし、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー131 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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