ハムと豆腐の中華スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 131 kcal
  • ・たんぱく質 10.3 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(2人分)

ロースハム・4枚   ( 他レシピ )
55g
木綿豆腐・1/2丁   ( 他レシピ )
150g
しいたけ
2枚
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ラー油
少々
A片栗粉
大さじ1
A水
大さじ1
小ねぎの小口切り
2本分

つくり方

  1. 1

    ハムは放射状に8等分に切る。豆腐は手で粗くくずし、しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて火にかけ、沸騰したら
    (1)のハム・豆腐・しいたけを加えて少し煮る。塩・こしょうで味を調え、
    Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    器に盛り、ラー油をたらし、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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ロースハム
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