じゃがいもとウインナーの菜愛スープ

新じゃがいもやミニトマトを使った人気の汁物レシピです。
つくり方
-
1
ウインナーソーセージは斜め半分に切り、じゃがいもはよく洗い、
皮つきのまま4等分に切る。ミニトマトはタテ半分に切り、ピーマンは1cm角に切る。 -
2
鍋に水、「コンソメ」、(1)のじゃがいも・ウインナーソーセージ、
にんにくのすりおろしを入れて火にかけ、煮立ったらフタをし、弱めの中火で8分煮る。 -
3
(1)のミニトマト・ピーマンを加えてさらに1分煮て、粗びき黒こしょうで味を調える。 -
*じゃがいもは小さいものがない場合は、通常の大きさのじゃがいも(1個・120g)を
ひと口大に切ってご使用ください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー133 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介