じゃがいもとウインナーの菜愛スープ

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調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 132 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    ウインナーソーセージは斜め半分に切り、じゃがいもはよく洗い、
    皮つきのまま4等分に切る。ミニトマトはタテ半分に切り、ピーマンは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」、(1)のじゃがいも・ウインナーソーセージ、
    にんにくのすりおろしを入れて火にかけ、煮立ったらフタをし、弱めの中火で8分煮る。
  3. 3

    (1)のミニトマト・ピーマンを加えてさらに1分煮て、粗びき黒こしょうで味を調える。
  4. *じゃがいもは小さいものがない場合は、通常の大きさのじゃがいも(1個・120g)を
     ひと口大に切ってご使用ください。
レシピ提供:味の素㈱
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