OPEN MENU

MENU

キャベツのトマトジュース煮込み

キャベツのトマトジュース煮込み(キャベツ+トマトジュース缶を使ったレシピ)

キャベツやトマトジュース缶を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、4cm角に切る。コンビーフは粗くほぐす。
    じゃがいもは皮をむき、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを熱し、「コンソメ」を砕いて入れ、煮立ったら(1)のじゃがいもを加えて
    フタをし、弱火で5分煮る。
  3. 3

    (1)のキャベツ・コンビーフを順に加え、さらに5分煮て、こしょうをふり
    味を調える。
  4. コンビーフ缶の代わりに、ツナ缶を使ってもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー139 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品