アスパラとかにかま炒め

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 30 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
3本(60g)
かに風味かまぼこ   ( 他レシピ )
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    アスパラは斜め薄切りにする。かに風味かまぼこは粗くほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のアスパラ・かに風味かまぼこ、
    「丸鶏がらスープ」を入れ、強火でサッと炒める。塩・こしょうで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
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グリーンアスパラガス
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