豚肉ともやしの四川香味炒め

「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!もやしのシャキシャキ感がたまらない!「花椒油」の香りと辛味が食欲をそそる本格的な四川香味炒めです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。もやしはサッと洗って水気をきり、にらは5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のもやし・にらの順に入れてサッと炒め、皿にとる。 -
3
同じフライパンに(1)の豚肉を入れて弱火で焦げないように炒め、火が通ったらいったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、中火で炒めて肉にからませる。 -
4
(2)のもやし・にらを戻し入れ、炒め合わせる。
\ 動画でつくり方をみる /
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー190 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
2人前もあります
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介