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豚肉ともやしの四川香味炒め

豚肉ともやしの四川香味炒め(豚ロース薄切り肉+もやしを使ったレシピ)

「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!もやしのシャキシャキ感がたまらない!「花椒油」の香りと辛味が食欲をそそる本格的な四川香味炒めです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚ロース薄切り肉
200g
片栗粉
大さじ1
もやし
1袋(250g)
にら
1束(100g)
「Cook Do」豚肉ともやしの四川香味炒め用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
*豚肉はしょうが焼き用などの厚めの肉を使うと細切りしやすいです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。もやしはサッと洗って水気をきり、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のもやし・にらの順に入れてサッと炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の豚肉を入れて弱火で焦げないように炒め、火が通ったらいったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、中火で炒めて肉にからませる。
  4. 4

    (2)のもやし・にらを戻し入れ、炒め合わせる。

\ 動画でつくり方をみる /

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー190 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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「Cook Do」(中華合わせ調味料) 豚肉ともやしの四川香味炒め用

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