豚肉ともやしの香味炒め

プリント
豚肉ともやしの香味炒め(豚ロース薄切り肉+もやしを使ったレシピ)

花椒油の香りと辛味が食欲をそそる!もやしが本格的な中華炒めに☆

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 190 kcal
  • ・たんぱく質 13.1 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料 (4人分)

豚ロース薄切り肉
200g
片栗粉
大さじ1
もやし
1袋(250g)
にら
1束(100g)
「Cook Do」豚肉ともやしの香味炒め用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。もやしはサッと洗って水気をきり、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のもやし・にらの順に入れてサッと炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンに(1)の豚肉を入れて弱火で焦げないように炒め、火が通ったらいったん火を止め、「Cook Do」を加えて中火で炒め、肉にからませる。
  4. 4

    (2)のもやし・にらを戻し入れ、炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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