梅とろきつね丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 396 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(1人分)

温かいご飯   ( 他レシピ )
150g
油揚げ
1/2枚(20g)
おろし長いも・4cm分   ( 他レシピ )
80g
たたき梅・大1/2個分
5g
小ねぎの小口切り
適量
「味の素」
適量
七味唐がらし
少々
しょうゆ
適量

つくり方

  1. 1

    油揚げは5mm幅の短冊切りにし、フライパンでカリカリになるまでからいりする。
  2. 2

    丼にご飯をよそい、(1)の油揚げ、長いも、たたき梅、小ねぎをのせる。
  3. 3

    「味の素」、七味唐がらしを全体にかけ、しょうゆをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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温かいご飯
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