梅とろきつね丼

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梅とろきつね丼(温かいご飯+おろし長いもを使ったレシピ)

油揚げと「味の素」でお手軽丼メニュー!梅干しの酸味で、お箸が進みます。

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 396 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    油揚げは5mm幅の短冊切りにし、フライパンでカリカリになるまでからいりする。
  2. 2

    丼にご飯をよそい、(1)の油揚げ、長いも、たたき梅、小ねぎをのせる。
  3. 3

    「味の素」、七味唐がらしを全体にかけ、しょうゆをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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