OPEN MENU

MENU

お揚げのねぎチーズ焼き

お揚げのねぎチーズ焼き(油揚げ+ねぎの小口切りを使ったレシピ)

のせて焼くだけ!「味の素®」とチーズの相乗効果でおいしさアップ。

15

のせて焼くだけ!「味の素®」とチーズの相乗効果でおいしさアップ。

つくり方

  1. 1

    ボウルにねぎ、シュレッドチーズを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    油揚げに(1)をのせ、オーブントースター(600W)で
    焼き目がつくまで焼く(予熱なしで9分、予熱ありで8分)。
  3. 3

    切り分けて器に盛り、「味の素®」、こしょうを全体にかける。
    好みでポン酢しょうゆをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー122 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品