豚肉のえのきロール

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豚肉のえのきロール(豚ロース薄切り肉+A酒を使ったレシピ)

さっぱりとした味わい♪手作りのポン酢を添えて召し上がれ!

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  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 231 kcal
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
16枚(300g)
A酒
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
えのきだけ   ( 他レシピ )
2袋
小麦粉
少々
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ2
Bレモン汁
大さじ1
B「ほんだし」
小さじ1/3
大根おろし   ( 他レシピ )
1カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は1枚ずつ広げる。Aを混ぜ合わせて半量をふる。
  2. (2)えのきだけは根元を切って16等分に分け、残りのAをふる。(1)の豚肉にのせて端からクルクルと巻く。巻き終わりに小麦粉をつけて留める。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして並べ入れ、時々返しながら焼き色をつける。
  4. (4)酒をふってフタをし、3~4分蒸し焼きにする。
  5. (5)ボウルにBを入れて合わせ、ポン酢しょうゆを作る。
  6. (6)器に(4)を盛って、大根おろしをたっぷり添え、(5)のポン酢しょうゆをかける。
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豚ロース薄切り肉
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