OPEN MENU

MENU

うま味しみこむ大根と手羽の煮物

大根と手羽の煮物(大根+鶏手羽先を使ったレシピ)

ご飯がすすむ、ほっこり定番おかずが完成♪ 味がしみしみ☆大根と鶏手羽先の煮物です!

70

ご飯がすすむ、ほっこり定番おかずが完成♪ 味がしみしみ☆大根と鶏手羽先の煮物です!

つくり方

  1. 1

    大根は1.5cm幅の輪切りにして皮をむき、たっぷりの湯でやわらかくなるまで30分ほどゆでる。鶏肉は熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。
    大根と手羽の煮物の作り方_0_1大根と手羽の煮物の作り方_0_2
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・鶏肉を加え、弱火で30分ほど汁がトロリとするまで煮る。
    大根と手羽の煮物の作り方_1_1
  3. 3

    器に盛り、しょうがを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー199 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品