うま味しみこむ 大根と手羽の煮物

ご飯がすすむ、ほっこり定番おかずが完成♪ 味がしみしみ☆大根と鶏手羽先の煮物です!
つくり方
-
1
大根は1.5cm幅の輪切りにして皮をむき、たっぷりの湯でやわらかくなるまで30分ほどゆでる。鶏肉は熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・鶏肉を加え、弱火で30分ほど汁がトロリとするまで煮る。 -
3
器に盛り、しょうがを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー199 kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※90 g