大根と手羽の煮物

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調理時間 70

  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 214 kcal
  • ・たんぱく質 13.5 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(4人分)

大根
400g
鶏手羽先
8本(450g)
「ほんだし」
小さじ1
A水
2カップ
A酒
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ3
A砂糖
大さじ2・1/2
しょうがのせん切り
少々

つくり方

  1. 1

    大根は1.5cm幅の輪切りにして皮をむき、たっぷりの湯でやわらかくなるまで
    30分ほどゆでる。鶏肉は熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、(1)の大根・鶏肉を加え、
    弱火で30分ほど汁がトロリとするまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、しょうがを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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