青椒肉絲(チンジャオロウスー)

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青椒肉絲(チンジャオロウスー)(豚もも薄切り肉+片栗粉を使ったレシピ)

「Cook Do」オイスターソースで味が決まる☆切って、炒めてパパッと完成!

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  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 298 kcal
  • ・たんぱく質 19.6 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 114 g

材料(2人分)

豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
片栗粉
大さじ1
ゆでたけのこ
80g
ピーマン   ( 他レシピ )
4個
赤ピーマン
1個
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は1cm幅に切る。たけのこは5~6mm幅の細切りにし、ピーマン、赤ピーマンは6~8mm幅の斜め細切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマンを入れて強火で1分ほど炒め、少ししんなりしたら、取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉に片栗粉をまぶして入れ、ほぐすように炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこを加えて炒める。
  4. (4)酒をふり、「オイスターソース」、こしょうを加えて炒め合わせる。(2)のピーマンを戻し入れて炒め合わせ、仕上げにごま油をふる。
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豚もも薄切り肉
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