OPEN MENU

MENU

青椒肉絲(チンジャオロウスー)

青椒肉絲(チンジャオロウスー)(豚もも薄切り肉+ピーマンを使ったレシピ)

簡単に本格中華!「Cook Do」オイスターソースで味が決まる☆切って、炒めてパパッと完成!

20

簡単に本格中華!「Cook Do」オイスターソースで味が決まる☆切って、炒めてパパッと完成!

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切る。たけのこは5~6mm幅の細切りにし、ピーマン、赤ピーマンは6~8mm幅の斜め細切りにする。
    青椒肉絲(チンジャオロウスー)の作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマンを入れて強火で1分ほど炒め、少ししんなりしたら、取り出す。
    青椒肉絲(チンジャオロウスー)の作り方_1_1
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉に片栗粉をまぶして入れ、ほぐすように炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこを加えて炒める。
    青椒肉絲(チンジャオロウスー)の作り方_2_1
  4. 4

    酒をふり、「オイスターソース」、こしょうを加えて炒め合わせる。(2)のピーマンを戻し入れて炒め合わせ、仕上げにごま油をふる。
    青椒肉絲(チンジャオロウスー)の作り方_3_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー286 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品