豆腐アイスの抹茶かけ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー77 kcal
  • ・たんぱく質3.8 g

材料(4人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
2/3丁(200g)
練り白ごま   ( 他レシピ )
大さじ1・1/2
「スリムアップシュガー」
6本
抹茶
小さじ2
熱湯
1/2カップ
ミントの葉
適量

つくり方

  1. (1)ボウルに豆腐、練りごま、「スリムアップシュガー」4本を入れ、
    ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
  2. (2)バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
    半分位固まったところでスプーンなどで混ぜ、これを2~3回繰り返し、
    豆腐アイスを作る。
  3. (3)小ボウルに抹茶を入れて熱湯で溶かし、「スリムアップシュガー」2本を入れ
    かき混ぜ、容器に入れる。
  4. (4)器に(2)の豆腐アイスを盛り、ミントの葉を飾る。
    (3)を添え、食べる直前にかけていただく。
  5. *豆腐は水きりせずにそのまま使用します。
  6. *抹茶の代わりにエスプレッソや、黒みつなども合います。
  7. *豆腐アイスにゆで小豆を加えてもよいでしょう。
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絹ごし豆腐
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