もやしとハムの簡単スープ

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 52 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

もやし   ( 他レシピ )
100g
ロースハム・2枚   ( 他レシピ )
20g
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
こしょう
少々
小ねぎの小口切り
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)もやしは洗って水気をきる。ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のもやしをサッと炒め、(1)のハムを加えて炒め合わせる。
  3. (3)Aを加えて煮立ったらこしょうをふり、火を止める。器に盛り、小ねぎを散らす。
クリップ

もやし
関連するレシピ

(378件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。