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あじの簡単つけ焼き

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あじは三枚におろし、腹骨をすき取る。小さめのバットにAを入れて合わせ、
    あじを入れてまぶす。途中裏返して10分おき、ザルに上げて水気をきる
    (時間があれば30分ほどおいてかわかすとよい)。
  2. 2

    きゅうりは薄切りにして塩ひとつまみ(分量外)をまぶして5分おき、
    しんなりしたら水気をしぼり、よく混ぜ合わせた「ほんだし」、Bとあえる。
  3. 3

    (1)のあじをグリルで両面を強火で焼く。
    焼き上がったら器に盛り、(2)のきゅうりを水気をきって添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー100 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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