とろっとふんわり  にら玉

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. 2

    小さめの鍋またはフライパンに「ほんだし」、Aを入れて煮立たせる。(1)のにらを
    加え、ひと煮立ちしたら、(1)の溶き卵を回し入れ、全体が半熟になるまで弱火で
    火を通す。フタをして1分ほど蒸らす。
  3. *卵は煮汁が煮立ったところに均一に回し入れます。途中混ぜないようにしましょう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー92 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。