にら玉

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にら玉(にら+卵を使ったレシピ)

卵を煮込んでふわふわの仕上がり♪

8

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 92 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

にら・1/2束   ( 他レシピ )
50g
  ( 他レシピ )
2個
「ほんだし」
小さじ1/4
A水
1/2カップ
Aうす口しょうゆ
小さじ1
Aみりん
小さじ1

つくり方

  1. (1)にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. (2)小さめの鍋またはフライパンに「ほんだし」、Aを入れて煮立たせる。(1)のにらを
    加え、ひと煮立ちしたら、(1)の溶き卵を回し入れ、全体が半熟になるまで弱火で
    火を通す。フタをして1分ほど蒸らす。
  3. *卵は煮汁が煮立ったところに均一に回し入れます。途中混ぜないようにしましょう。
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