OPEN MENU

MENU

とろっとふんわり にら玉

材料(2人分)

にら
1/2束(50g)
2個
「ほんだし」
小さじ1/4
1/2カップ
うす口しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. 2

    小さめの鍋またはフライパンにAを入れて煮立たせる。(1)のにらを加え、ひと煮立ちしたら、(1)の溶き卵を回し入れ、全体が半熟になるまで弱火で火を通す。フタをして1分ほど蒸らす。
  3. *卵は煮汁が煮立ったところに均一に回し入れます。途中混ぜないようにしましょう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー87 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品