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とろっとふんわり にら玉

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
にら
1/2束(50g)
2個
「ほんだし」
小さじ1/4
1/2カップ
うす口しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. 2

    小さめの鍋またはフライパンにAを入れて煮立たせる。(1)のにらを加え、ひと煮立ちしたら、(1)の溶き卵を回し入れ、全体が半熟になるまで弱火で火を通す。フタをして1分ほど蒸らす。
  3. *卵は煮汁が煮立ったところに均一に回し入れます。途中混ぜないようにしましょう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー92 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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