鮭ご飯

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 361 kcal
  • ・たんぱく質 14.5 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (4人分)

2カップ
430ml
「ほんだし」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
さけ
2切れ(160g)
いり白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    米は洗い、水、「ほんだし」、塩とともに炊飯器に入れ、さけをのせて炊く(時間外)。
    炊き上がったら、さけの皮と骨を取って軽くかき混ぜる。
  2. 2

    器に盛り、ごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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