OPEN MENU

MENU

ごま団子

ごま団子(白玉粉+こしあんを使ったレシピ)

白玉粉やこしあんを使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

白玉粉やこしあんを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(10個分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あんは1個5gずつ10個に丸める。
  2. 2

    ボウルに白玉粉、砂糖を入れ、水を少しずつ加えながら手で混ぜる。
    ひとつにまとまったら、10等分にする。
  3. 3

    (2)の生地に(1)のあんを1個ずつ包み、ごまを敷いたバットの中で転がして
    全体にごまをまぶす。
  4. 4

    150℃に熱した油に(3)を入れ、ゆっくりと転がしながら揚げる。浮き上がり
    生地が透き通ってきたら、取り出して油をきる。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー40 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす