OPEN MENU

MENU

ごま団子

ごま団子(白玉粉+こしあんを使ったレシピ)
20 分

白玉粉やこしあんを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(10個分)

白玉粉
60g
砂糖
10g
50ml
こしあん・市販品
50g
いり白ごま
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あんは1個5gずつ10個に丸める。
  2. 2

    ボウルに白玉粉、砂糖を入れ、水を少しずつ加えながら手で混ぜる。
    ひとつにまとまったら、10等分にする。
  3. 3

    (2)の生地に(1)のあんを1個ずつ包み、ごまを敷いたバットの中で転がして
    全体にごまをまぶす。
  4. 4

    150℃に熱した油に(3)を入れ、ゆっくりと転がしながら揚げる。浮き上がり
    生地が透き通ってきたら、取り出して油をきる。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー40 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。