ごま団子

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 41 kcal
  • ・たんぱく質 0.9 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(10個分)

白玉粉   ( 他レシピ )
60g
砂糖
10g
50ml
こしあん・市販品   ( 他レシピ )
50g
いり白ごま
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    あんは1個5gずつ10個に丸める。
  2. 2

    ボウルに白玉粉、砂糖を入れ、水を少しずつ加えながら手で混ぜる。
    ひとつにまとまったら、10等分にする。
  3. 3

    (2)の生地に(1)のあんを1個ずつ包み、ごまを敷いたバットの中で転がして
    全体にごまをまぶす。
  4. 4

    150℃に熱した油に(3)を入れ、ゆっくりと転がしながら揚げる。浮き上がり
    生地が透き通ってきたら、取り出して油をきる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。