かき玉のみそ汁

プリント
クリップ
8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 68 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
4カップ
「ほんだし」
小さじ1
  ( 他レシピ )
2個
みそ
大さじ2・1/2
すり白ごま
適量

つくり方

  1. (1)キャベツは芯を取り、1cm角に切る。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」、(1)のキャベツを入れて火にかけ、
    キャベツがやわらかくなるまで中火で煮る。
  3. (3)火を弱めてみそを溶き入れ、(1)の溶き卵を流し入れる。
    卵が浮き上がってきたら火からおろす。
  4. (4)器に盛り、すりごまをふる。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。