OPEN MENU

MENU

たっぷり野菜のサラダスープ

たっぷり野菜のサラダスープ(キャベツ+玉ねぎを使ったレシピ)

キャベツや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ベーコンは色紙切りにする。マッシュルームは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のベーコンを入れて火にかけ、焼き色がついたら(1)の野菜を加え、サッと炒める。Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら火を止めてBを加える。
  3. 3

    器に盛り、べピーリーフを飾り、好みで塩・黒こしょうをする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー70 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品