たっぷり野菜のサラダスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 71 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1枚
にんじん
1/8本分
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
ベーコン
1枚
マッシュルーム
4個
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Bレモン汁
大さじ1
Bドライハーブミックス
小さじ1/2
ベビーリーフ
1/2パック
「瀬戸のほんじお」
適量
黒こしょう
適量

つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ベーコンは色紙切りにする。
    マッシュルームは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のベーコンを入れて火にかけ、焼き色がついたら(1)の野菜を加え、
    サッと炒める。Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら火を止めてBを加える。
  3. 3

    器に盛り、べピーリーフを飾る。お好みで塩・黒こしょうをする。
レシピ制作:味の素㈱
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キャベツ
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