OPEN MENU

MENU

子ども向け彩り焼きうどん

材料(2人分)

豚薄切り肉
80g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ・大
1枚
にんじん
4cm
うずらの卵の水煮缶
6個
ゆでうどん
1・1/2玉
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

*分量は子供2人分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、長さを3等分に切る。
    にんじんは2cm長さ、5mm幅のせん切りにし、キャベツは2cm角に切る。
    うずらの卵はタテ半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒める。
    肉の色が変わってきたら(1)の玉ねぎ・キャベツを加えて炒める。
  3. 3

    ゆでうどん、水を加えてほぐれてきたら「ほんだし」、しょうゆで味を調え、
    (1)のうずらの卵を加えてサッと炒め合わせて皿に盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー395 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。