豚肉とキャベツの焼きうどん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー395 kcal
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・塩分2 g
  • ・野菜摂取量91 g

材料(2人分)

豚薄切り肉
80g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
キャベツ・大
1枚
にんじん
4cm
うずらの卵の水煮缶
6個
ゆでうどん   ( 他レシピ )
1・1/2玉
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉は2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、長さを3等分に切る。
    にんじんは2cm長さ、5mm幅のせん切りにし、キャベツは2cm角に切る。
    うずらの卵はタテ半分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒める。
    肉の色が変わってきたら(1)の玉ねぎ・キャベツを加えて炒める。
  3. (3)ゆでうどん、水を加えてほぐれてきたら「ほんだし」、しょうゆで味を調え、
    (1)のうずらの卵を加えてサッと炒め合わせて皿に盛る。
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玉ねぎ
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