OPEN MENU

MENU

だしと醤油で簡単和風パスタ

和風パ�スタ(スパゲッティ+ベーコンを使ったレシピ)

スパゲッティやベーコンを使った人気の主食レシピです。

15

スパゲッティやベーコンを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ベーコンは短冊切りにする。たっぷりの湯に塩を入れてスパゲッティを表示時間通りに
    ゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
    和風パスタの作り方_0_1
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて熱し、
    (1)のスパゲッティ、ゆで汁カップ1/4、しょうゆ、「ほんだし」を加えてあえる。
    和風パスタの作り方_1_1
  3. 3

    器に盛り、大根おろし、刻みのりをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー771 kcal
  • ・塩分6.6 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品