だしと醤油で簡単  和風パスタ

和風パスタ(スパゲッティ+ベーコンを使ったレシピ)

スパゲッティやベーコンを使った人気の主食レシピです。

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコンは短冊切りにする。たっぷりの湯に塩を入れてスパゲッティを表示時間通りに
    ゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて熱し、
    (1)のスパゲッティ、ゆで汁カップ1/4、しょうゆ、「ほんだし」を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、大根おろし、刻みのりをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー812 kcal
  • ・塩分6.6 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。