OPEN MENU

MENU

だしと醤油で簡単 和風パスタ

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコンは短冊切りにする。たっぷりの湯に塩を入れてスパゲッティを表示時間通りに
    ゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて熱し、
    (1)のスパゲッティ、ゆで汁カップ1/4、しょうゆ、「ほんだし」を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、大根おろし、刻みのりをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー812 kcal
  • ・塩分6.6 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。