和風パスタ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 807 kcal
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・塩分 6.6 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(1人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
100g
ベーコン   ( 他レシピ )
30g
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
大根おろし
30g
刻みのり
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. (1)ベーコンは短冊切りにする。たっぷりの湯に塩を入れてスパゲッティを表示時間通りに
    ゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて熱し、
    (1)のスパゲッティ、ゆで汁カップ1/4、しょうゆ、「ほんだし」を加えてあえる。
  3. (3)器に盛り、大根おろし、刻みのりをかける。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(234件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。