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野菜の薄揚げ
にんじんや溶き卵を使った人気の副菜レシピです。
10
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にんじんや溶き卵を使った人気の副菜レシピです。
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材料
(2人分)
にんじん
30g
ゴーヤ
30g
かぼちゃ
30g
「ほんだし」
小さじ1/2
薄力粉
大さじ1
片栗粉
小さじ3
水
大さじ3
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
にんじん、ゴーヤ、かぼちゃはそれぞれスライサーで薄く切る。
2
ボウルに「ほんだし」、Aを合わせて衣を作る。
3
(1)のにんじん・ゴーヤ・かぼちゃを(2)の衣に薄くくぐらせ、
160℃~ 170℃に熱した油で揚げる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
149 kcal
・塩分
0.4 g
・たんぱく質
4.1 g
・野菜摂取量※
41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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