野菜チップス

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー154 kcal
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・塩分0.4 g
  • ・野菜摂取量41 g

材料(2人分)

にんじん   ( 他レシピ )
30g
ゴーヤ
30g
かぼちゃ
30g
「ほんだし」
小さじ1/2
A薄力粉
大さじ1
A片栗粉
小さじ3
A水
大さじ3
A溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)にんじん、ゴーヤ、かぼちゃはそれぞれスライサーで薄く切る。
  2. (2)ボウルに「ほんだし」、Aを合わせて衣を作る。
  3. (3)(1)のにんじん・ゴーヤ・かぼちゃを(2)の衣に薄くくぐらせ、
    160℃~170℃に熱した油で揚げる。
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にんじん
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