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野菜の薄揚げ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
にんじん
30g
ゴーヤ
30g
かぼちゃ
30g
「ほんだし」
小さじ1/2
薄力粉
大さじ1
片栗粉
小さじ3
大さじ3
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    にんじん、ゴーヤ、かぼちゃはそれぞれスライサーで薄く切る。
  2. 2

    ボウルに「ほんだし」、Aを合わせて衣を作る。
  3. 3

    (1)のにんじん・ゴーヤ・かぼちゃを(2)の衣に薄くくぐらせ、
    160℃~170℃に熱した油で揚げる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー154 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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