ギョウザの皮の野菜焼き

プリント
クリップ
8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 85 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(4人分)

餃子の皮   ( 他レシピ )
12枚
ピーマン   ( 他レシピ )
1個
なす
1/2個
ピザ用チーズ
大さじ4
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)ピーマンは薄い輪切りにし、なすは薄切りにする。
  2. (2)ホットプレートを熱し、餃子の皮を並べ、
    (1)のピーマン・なす、チーズを皮の上に等分にのせる。
  3. (3)「ほんだし」をチーズの上にふり、トマトケチャップをかけて焼き上げる。
クリップ

餃子の皮
関連するレシピ

(66件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。