ギョウザの皮の野菜焼き

つくり方

  1. 1

    ピーマンは薄い輪切りにし、なすは薄切りにする。
  2. 2

    ホットプレートを熱し、餃子の皮を並べ、
    (1)のピーマン・なす、チーズを皮の上に等分にのせる。
  3. 3

    「ほんだし」をチーズの上にふり、トマトケチャップをかけて焼き上げる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー85 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。