グレープフルーツゼリー

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 60 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    グレープフルーツ1個はひと房ずつ果肉を取り出し、ヨコ半分に切る。
    残りの1個はしぼり、水を合わせ、カップ1と1/2にする。
  2. 2

    鍋に(1)の果汁、「パルスイート」を入れ、沸騰したら、火を止め、
    粉ゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    ボウルに移し、氷水をあてて粗熱を取り、(1)の果肉を混ぜながら、
    とろみがつくまで冷やす。
  4. 4

    器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

グレープフルーツ
関連するレシピ

(39件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。