グレープフルーツゼリー

グレープフルーツゼリー(グレープフルーツ+粉ゼラチンを使ったレシピ)

グレープフルーツや粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    グレープフルーツ1個はひと房ずつ果肉を取り出し、ヨコ半分に切る。
    残りの1個はしぼり、水を合わせ、カップ1と1/2にする。
  2. 2

    鍋に(1)の果汁、「パルスイート」を入れ、沸騰したら、火を止め、
    粉ゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    ボウルに移し、氷水をあてて粗熱を取り、(1)の果肉を混ぜながら、
    とろみがつくまで冷やす。
  4. 4

    器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー60 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。