OPEN MENU

MENU

グレープフルーツゼリー

グレープフルーツゼリー(グレープフルーツ+粉ゼラチンを使ったレシピ)

グレープフルーツや粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    グレープフルーツ1個はひと房ずつ果肉を取り出し、ヨコ半分に切る。
    残りの1個はしぼり、水を合わせ、カップ1と1/2にする。
  2. 2

    鍋に(1)の果汁、「パルスイート」を入れ、沸騰したら、火を止め、
    粉ゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    ボウルに移し、氷水をあてて粗熱を取り、(1)の果肉を混ぜながら、
    とろみがつくまで冷やす。
  4. 4

    器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー60 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。