グレープフルーツゼリー

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー60 kcal
  • ・たんぱく質2.4 g

つくり方

  1. (1)グレープフルーツ1個はひと房ずつ果肉を取り出し、ヨコ半分に切る。
    残りの1個はしぼり、水を合わせ、カップ1と1/2にする。
  2. (2)鍋に(1)の果汁、「パルスイート」を入れ、沸騰したら、火を止め、
    粉ゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)ボウルに移し、氷水をあてて粗熱を取り、(1)の果肉を混ぜながら、
    とろみがつくまで冷やす。
  4. (4)器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
クリップ

グレープフルーツ
関連するレシピ

(41件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。