カリカリから揚げ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 416 kcal
  • ・たんぱく質 12.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
300g
「ほんだし」
小さじ1/2
A酒
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1
Aしょうがのすりおろし
大さじ1
溶き卵
1/2個分
片栗粉
大さじ2
かぼちゃ   ( 他レシピ )
150g
パプリカ(赤)・(黄)合わせて
1/2個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)ボウルに豚肉、「ほんだし」、Aを入れ、手でよくもみ込んで10分おき、下味をつける。
    溶き卵を加えてよく混ぜ、片栗粉をふり入れて、さらによく混ぜ込む。
  2. (2)ひとくち大に指でつまみとり、12~15個にまとめてバットに並べる。
  3. (3)160℃に熱した揚げ油で約4~5分、中火弱でこんがりカラッと揚げる。
  4. (4)かぼちゃ、パプリカはひと口大に切り、素揚げにする。
  5. (5)器に(3)のから揚げを盛り、(4)のかぼちゃ・パプリカを彩りよく盛りつける。
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豚バラ薄切り肉
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