カリカリから揚げ

カリカリから揚げ(豚バラ薄切り肉+かぼちゃを使ったレシピ)

豚肉で簡単から揚げ!薄切り肉は下味がしみ込みやすいので、手軽に味がつきます。外はカリッ、中はふわっ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに豚肉、「ほんだし」、Aを入れ、手でよくもみ込んで10分おき、下味をつける。
    溶き卵を加えてよく混ぜ、片栗粉をふり入れて、さらによく混ぜ込む。
  2. 2

    ひとくち大に指でつまみとり、12~15個にまとめてバットに並べる。
  3. 3

    160℃に熱した揚げ油で約4~5分、中火弱でこんがりカラッと揚げる。
  4. 4

    かぼちゃ、パプリカはひと口大に切り、素揚げにする。
  5. 5

    器に(3)のから揚げを盛り、(4)のかぼちゃ・パプリカを彩りよく盛りつける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー416 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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