OPEN MENU

MENU

豚キムチ丼

材料(1人分)

豚もも肉・切り落とし
100g
白菜キムチ
50g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
温かいご飯・丼
1杯分
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切り、キムチは3cm幅に切る。ボウルに豚肉、キムチ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れて手早くほぐし、中火で炒める。火が通ったらしょうゆをふってひと炒めする。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー487 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質27.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品