OPEN MENU

MENU

豚キムチ丼

豚キムチ丼(豚もも肉+温かいご飯を使ったレシピ)

キムチの赤が食欲そそる!何杯でもいけちゃう豚キムチ丼♪

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切り、キムチは3cm幅に切る。ボウルに豚肉、キムチ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れて手早くほぐし、中火で炒める。火が通ったらしょうゆをふってひと炒めする。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー448 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質27.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品