OPEN MENU

MENU

豚キムチ丼

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切り、キムチは3cm幅に切る。ボウルに豚肉、キムチ、
    「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れて手早くほぐし、中火で炒める。
    火が通ったらしょうゆをふってひと炒めする。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー487 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質27.3 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。