豚キムチ丼

豚キムチ丼(豚もも肉+温かいご飯を使ったレシピ)

豚もも肉や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切り、キムチは3cm幅に切る。ボウルに豚肉、キムチ、
    「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れて手早くほぐし、中火で炒める。
    火が通ったらしょうゆをふってひと炒めする。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー487 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質27.3 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。