豚キムチ丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 487 kcal
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(1人分)

豚もも肉・切り落とし   ( 他レシピ )
100g
白菜キムチ
50g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
温かいご飯・丼   ( 他レシピ )
1杯分
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切り、キムチは3cm幅に切る。ボウルに豚肉、キムチ、
    「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れて手早くほぐし、中火で炒める。
    火が通ったらしょうゆをふってひと炒めする。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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豚もも肉
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