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豚肉と水菜の塩とろろ小鍋

つくり方

  1. 1

    豚肉は8cm長さ、水菜は4cm長さに切る。長いもはすりおろす。
    レモンはくし形に切る。
  2. 2

    小鍋に水、「やさしお」、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)の長いもを加える。
    とろみがついたら、(1)の豚肉・水菜を加えて煮る。
  3. 3

    粗びき黒こしょうをふって取り分け、(1)のレモンをしぼっていただく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー274 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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