OPEN MENU

MENU

豚肉と水菜の塩とろろ小鍋

豚肉と水菜の塩とろろ小鍋(豚バラ薄切り肉+水菜を使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉や水菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は8cm長さ、水菜は4cm長さに切る。長いもはすりおろす。
    レモンはくし形に切る。
  2. 2

    小鍋に水、「やさしお」、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)の長いもを加える。
    とろみがついたら、(1)の豚肉・水菜を加えて煮る。
  3. 3

    粗びき黒こしょうをふって取り分け、(1)のレモンをしぼっていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー256 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く