豚肉と水菜の塩とろろ小鍋

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 274 kcal
  • ・たんぱく質 10.5 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
120g
水菜・1/2束   ( 他レシピ )
100g
長いも
80g
2・1/2カップ
「やさしお」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
適量
レモン
1/4個

つくり方

  1. (1)豚肉は8cm長さ、水菜は4cm長さに切る。長いもはすりおろす。
    レモンはくし形に切る。
  2. (2)小鍋に水、「やさしお」、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)の長いもを加える。
    とろみがついたら、(1)の豚肉・水菜を加えて煮る。
  3. (3)粗びき黒こしょうをふって取り分け、(1)のレモンをしぼっていただく。
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豚バラ薄切り肉
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