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塩ねぎ焼き

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎは15cm長さに切ってから、タテ4等分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のねぎを加えてからめる。
  3. 3

    フライパンにごま油を入れて熱し、(2)を1cm幅に広げて入れ、両面を色よく焼く。
    食べやすく切り分けて皿に盛り、粗びき黒こしょう・「やさしお」をふり、
    すだちを添える。
  4. *食べる時にすだちをしぼる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー161 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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