塩ねぎ焼き

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 161 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

ねぎ・1本   ( 他レシピ )
100g
A小麦粉
大さじ3
A溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
A「やさしお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
「やさしお」
少々
すだち・半分に切る
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ねぎは15cm長さに切ってから、タテ4等分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のねぎを加えてからめる。
  3. 3

    フライパンにごま油を入れて熱し、(2)を1cm幅に広げて入れ、両面を色よく焼く。
    食べやすく切り分けて皿に盛り、粗びき黒こしょう・「やさしお」をふり、
    すだちを添える。
  4. *食べる時にすだちをしぼる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。