塩ねぎほたて

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 68 kcal
  • ・たんぱく質 9 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)   ( 他レシピ )
3個(60g)
小ねぎ   ( 他レシピ )
1/4束(25g)
「やさしお」
小さじ1/3
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aレモン汁
小さじ1
のり・5cm角
6枚

つくり方

  1. (1)ほたては包丁でこまかくたたく。小ねぎは飾り用に3cm長さに切ったものを少量残し、小口切りにする。
  2. (2)(1)のほたて・小口切りにした小ねぎをボウルに合わせて入れ、「やさしお」、Aを加えて混ぜる。
  3. (3)(2)を6等分にしてのりにのせ、(1)の飾り用の小ねぎをのせる。のりで巻いていただく。
クリップ

帆立貝柱(刺身)
関連するレシピ

(37件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。