OPEN MENU

MENU

定番おかず!基本の豚のしょうが焼き

基本の豚のしょうが焼き(豚しょうが焼き用肉+キャベツを使ったレシピ)

おかずの定番といえば「しょうが焼き」☆うま味がきいてごはんがススム一品です!

15

おかずの定番といえば「しょうが焼き」☆うま味がきいてごはんがススム一品です!

つくり方

  1. 1

    キャベツは太めのせん切りにする。ボウルにAを入れ、合わせ調味料を作る。
    基本の豚のしょうが焼きの作り方_0_1
  2. 2

    豚肉はスジ切りし、薄く薄力粉をまぶす。
    基本の豚のしょうが焼きの作り方_1_1
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて焼く。きれいな焼き色がついたら裏返し、サッと焼く。(1)の合わせ調味料を加えて煮からめる。
    基本の豚のしょうが焼きの作り方_2_1
  4. 4

    器に盛り、(1)のキャベツを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー224 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品