豚のしょうが焼き

プリント
クリップ
豚のしょうが焼き(豚しょうが焼き用肉+小麦粉を使ったレシピ)

おかずの定番といえば「しょうが焼き」ごはんがススム一品です!

15

  • 定番・基本
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 236 kcal
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 53 g

材料(2人分)

豚しょうが焼き用肉   ( 他レシピ )
6枚(200g)
小麦粉
適量
「味の素」70g瓶
2ふり
A酒
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1
Aしょうがのすりおろし
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    キャベツは太めのせん切りにする。ボウルに「味の素」、Aを入れ、合わせ調味料を作る。
  2. 2

    豚肉はスジ切りし、薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて焼く。きれいな焼き色がついたら裏返し、
    サッと焼く。(1)の合わせ調味料を加えて煮からめる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のキャベツを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚しょうが焼き用肉
関連するレシピ

(15件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。