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定番おかず! 基本の豚のしょうが焼き

基本の豚のしょうが焼き(豚しょうが焼き用肉+キャベツを使ったレシピ)

おかずの定番といえば「しょうが焼き」☆うま味がきいてごはんがススム一品です!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚しょうが焼き用肉
6枚(200g)
薄力粉
適量
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
しょうがのすりおろし
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
キャベツ
2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    キャベツは太めのせん切りにする。ボウルにAを入れ、合わせ調味料を作る。
  2. 2

    豚肉はスジ切りし、薄く薄力粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて焼く。きれいな焼き色がついたら裏返し、サッと焼く。(1)の合わせ調味料を加えて煮からめる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のキャベツを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー236 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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