彩り野菜の蒸し焼き

プリント
クリップ
15

  • お弁当
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 79 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(4人分)

かぼちゃ・正味   ( 他レシピ )
200g
ブロッコリー・正味   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
しめじ
1パック
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm幅のひと口大に切る。ブロッコリー、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のかぼちゃ・ブロッコリーを入れ、塩をふり、
    水大さじ1を加え弱火でフタをして4~5分蒸し焼きにする。
  3. 3

    かぼちゃを裏返して(1)のしめじを加え、「こんぶだし」をふってさらに
    4~5分野菜がやわらかくなるまで蒸し焼きにする。味を見てお好みで塩少々をふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(319件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。