にらとえのきの中華スープ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
にら
40g
えのきだけ
1/2袋(50g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
1・1/2カップ
小さじ2
こしょう
少々
ラー油
少々

つくり方

  1. 1

    にらは2cm長さに切る。えのきだけは根を切り落とし、長さを3~4等分に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸騰させ、「丸鶏がらスープ」、(1)のえのきだけを入れ、
    Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、ラー油をふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー19 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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