おろし梅がゆ
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」梅がゆ
- 1袋
- 大根おろし
- 50g
- しらす干し
- 5g
- しょうゆ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
器に「おかゆ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、大根おろし、しらす干しをのせ、しょうゆをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー115 kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※50 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
大根おろしを使ったレシピ
しらす干しを使ったレシピ
関連するレシピ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES