エリンギのソテー

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 84 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(2人分)

エリンギ   ( 他レシピ )
1パック(150g)
にんにく
1片
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)エリンギは食べやすい長さに切り、タテに手で4~6等分に裂く。にんにくはつぶす。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを弱火で炒め、
    香りが出たら(1)のエリンギを加えて炒め、「コンソメ」をふって、
    こしょうで味を調える。
クリップ

エリンギ
関連するレシピ

(250件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。