OPEN MENU

MENU

にんにく香るエリンギのソテー

エリンギのソ��テー(エリンギを使ったレシピ)

エリンギで!にんにくの香りが食欲そそる☆箸休めの1品に♪

つくり方

  1. 1

    エリンギは食べやすい長さに切り、タテに手で4~6等分に裂く。にんにくはつぶす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを弱火で炒め、香りが出たら(1)のエリンギを加えて炒め、「コンソメ」をふって、こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー93 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品