だし焼きうどん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 415 kcal
  • ・たんぱく質 17.8 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
40g
なす
1/2個(40g)
玉ねぎ
1/8個(20g)
みょうが
1/2個(5g)
青じそ
2枚
A「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1・1/2
刻みのり
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)なす、玉ねぎ、みょうがはタテ半分に切り、5mm幅の薄切りにする。しそはせん切りにし、水にさらしておく。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・なすを加えて炒める。
  3. (3)しんなりしてきたら、うどん、Aを加え、よく炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、(1)のみょうが・しそ、刻みのりを散らす。
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豚こま切れ肉
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