OPEN MENU

MENU

だし焼きうどん

だし焼きうどん(豚こま切れ肉を使ったレシピ)

豚こま切れ肉を使った人気の主食レシピです。

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なす、玉ねぎ、みょうがはタテ半分に切り、5mm幅の薄切りにする。しそはせん切りにし、水にさらしておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・なすを加えて炒める。
  3. 3

    しんなりしてきたら、うどん、Aを加え、よく炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のみょうが・しそ、刻みのりを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー382 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品